By | July 3, 2020

Hanya, ia selalu membeli album yang memang kemasannya menarik. “Banyak hal di luar musik yang bisa dikenang,” tutur Adera. Banyak hal di luar musik yang bisa dikenang, tutur Adera.

Mengutip Suara.com, lagu melankolis yang indah dapat menjadi alat yang baik untuk mengungkapkan ekspresi sedih seseorang. Sebuah teori mengungkapkan ketika emosi negatif muncul, seperti sedih, ada sebuah mekanisme dalam otak yang terpacu untuk menghambat reaksi dari perasaan tidak senang. Alasan sedih pun bermacam-macam, seperti patah hati, ditinggal sahabat atau berduka karena kematian.

Album ini memiliki lagu-lagu terbaik, salah satunya “Cinta Dalam Hati” yang merupakan lagu andalan di album ini. Pertama kali Anda mendengarkan lagu ini, mungkin Anda akan merasa merinding. Berasal dari album Ocean Eyes, di lagu kali ini Owl City ingin sang kekasih selalu menjadi kompas kehidupannya lewat lirik ‘Risk all of it ‘cause I’ll catch you if you fall wherever you go.

Lagu - lagu galau

Pokoknya, banyak orang yang patah hati tapi malah nambah-nambahin pikiran, contohnya ya orang-orang yang sukanya stalk mantan ini. Karena udah nga punya akses untuk SMS atau chat setiap hari , media sosial pun jadi sasaran. Hayoh ngaku, siapa dari kamu yang kalau lagi hujan sering menggalau ria sambil ditemani lagu sedih?

Musik sedih juga berfungsi untuk membangkitkan temper yang diinginkan. Nggak cuma penulis, pelukis dan artisan juga sering mencari inspirasi sambil mendengarkan lagu sedih. Apalagi lagu-lagu sedih akan membuat mereka lebih fokus dalam menyelesaikan pekerjaannya.

Pakar musik, Kay Norton, dalam penelitiannya pada 2014 mengungkapkan, musik yang mendayu-dayu dengan lirik sedih menjadi favorit untuk didengarkan saat putus cinta. Kayaknya hampir semua orang mungkin pernah denger lagu ini. Soalnya Say So populer banget sejak dipake anak TikTok untuk dance challenge. Yang bikin asik dari lagu ini adalah beat R&B dan nuansa disco yang menjadi ciri khas. Sehingga, nanggung banget gitu rasanya kalo gak goyang pas dengar lagunya. Goodbye Road mengisahkan tentang seorang cowok yang sedang galau setelah baru saja putus cinta.

Bicara tentang K-Pop mungkin yang terlintas adalah boyband atau girlband dengan koreografi enerjik. Namun ternyata lebih dari itu, lagu-lagu mereka juga menawarkan emosi lain yaitu suara jeritan patah hati. Menghilangkan sedih dalam diri merupakan langkah penting untuk mengatasi stres. Jika emosi tak diluapkan, kesedihan hanya akan mengendap dan memunculkan emosi negatif. Salah satu penelitian yang dilakukan di Universitas Seni Tokyo dan Institut Ilmu Otak RIKEN di Jepang telah membuktikan hal ini.

Selanjutnya vokal Mahen masuk bagian verse beriring petikan gitar akustik yang condong ke corak pop nation. Hadir dengan tempo lambat untuk menegaskan isi lagu yang menggambarkan kesedihan seseorang yang mengenang kisah lama. Diperkuat dengan notasi-notasi piano dipadu kata-kata yang sendu dalam lirik, lagu yang juga diaransemen oleh Tito P Soenardi ini cukup menyayat hati. Dengan nadanya yang sendu, lagu bertema ‘Move On’ ini sangat menyentuh hati. Sang pria mengatakan, keduanya akan baik-baik saja biarpun sudah tidak bersama.

Apalagi, Adera ingin membuat lagu tersebut semakin bernyawa. Maka, dia merasa beberapa hari menjelang rilis merupakan waktu yang tepat untuk membuat masternya. “Bisa saja nanti musiknya lebih simpel atau bagaimana, itu tergantung. Aku mau punya momen yang tepat,” kata Adera. Selain kegiatan tersebut, Adera juga mengisi waktunya dengan menjadi produser musik atau pengarah vokal hingga mengaransemen lagu. Yang pasti, semua totalitas Adera masih dicurahkan di bidang musik. Untuk karier selanjutnya, Adera mengaku masih ingin terus fokus di bidang musik.

Dengan begitu, kamu akan lebih mengerti dan memahami emosi negatif yang berkecamuk dalam hatimu, tanpa perlu berperilaku negatif. Ketika emosi negatifmu muncul, seperti rasa sedih, mekanisme dalam otak akan terpacu untuk menghambat reaksi dari perasaan tersebut. Irama sluggish jazz berpadu manis dengan lirik dan iringan piano darinya. Ternyata lagu ini pun tak kalah sendunya dari lagu-lagu lain yang ia ciptakan. Lagu ini juga bisa menggambarkan emosi yang tepat dalam film dengan baik.